기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06

소금의 경우에는 평생 보관 가능한가요?

소금을 대량으로 사보려고 하는데요 문제는 사두고 10년 20년 먹는다고 가정했을때 이게 가능한건가요?

부모님께서는 소금은 유통기한이 없어서 평생 두고 먹어도 된다고 하시더라구요.

하지만 제 상식적으로는 이해가 잘 되지 않습니다. 소금은 정말 유통기한이 없나요?

평생 먹을 소금을 둔다면 어떻게 보관할까요?

  • 안녕하세요!

    식품·영양·식단 전문가 최원명 입니다 :D

    저도 이점이 궁금해서 찾아봤는데요.

    순수한 소금은 소비기한이 존재하지 않는다고 합니다!

    하지만 첨가제가 들어가는 소금?(맛소금 등)은 소비기한 존재합니다~

    주의사항 : 소금의 특성상 습기에 취약하고 보관방법에 따르지 않으면 즉각적으로 섭취 중단해야됩니다.

    위와 같은 내용은 참고만 해주시고 더 궁금하신 내용을 질문하시면 자세히 연구

    하여 알려드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 소금 같은 경우는 미생물이 활동 할 수가 없기 때문에 제조 년도만 있고 유통기한은 따로 표기 하지 않습니다.