의료 보험보험
꼼꼼한망둥어117
꼼꼼한망둥어11721.03.06

목, 어깨 통증으로 인해 의원급 병원 방문했는데 만원 이하 금액이 청구되었습니다. 실비 적용되서 환급받을 수 있나요?

실비 가입된 상황이고 제목과 같이 통증으로 인해 의원급 동네병원 방문해서 상담받았는데 만원이하 금액이 청구되었고 약국에서도 만원이하 금액 청구되었습니다. 실비 적용 받아 환급 받을 수 있는지 문의합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 가입하신 실손상품의 공제금액에 따라 달라집니다.

    ○ 09년 10월 이전 상품이라면 통원비와 약제비를 합한 금액에서 5천원을 공제, 09년 10월 이후 상품이라면 의원이라면 최소 1만원 이상, 병원이라면 1만 5천원 이상 금액이 나와야하며 약제는 8천원 이상 나와야 지급금액이 있습니다.