의료 보험보험
시크한낙지194
시크한낙지19422.07.14

실비 (mri)보험 관련 질문이요??

신경외과에서 두통으로 인해 mri 쵤영했습니다 국립병원을 이용하다보니 치료비를 내지 않았는데 제가 기존 동네병원에서 치료한 비용이랑 이 mri 비용(제가 지불한 치료비는 없음) 실비 청구가 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지불한 금액이 없으면 실비청구 불가능 합니다.

    기존 동네에서 치료한 비용은 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 실제 손해된 병원치료비용에 한해서만 보장을 합니다.

    비용 납부하지 않았으니 손해부분이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 치료비를 지급하고 있으나 검사비를 직접 지불하지 않고 무료 검사를 받은 것이라면 실비에서 지급은 하지 않습니다.

    동네 병원에서 진료한 비용은 지급하게 될 것이며 MRI 검사비용의 경우 비용을 지급하지 않은 이유에 따라 청구 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    동네병원에서 치료한 치료비는 실손보험 청구가 가능하나

    질문자님이 지급하지 않는 mri비용은 청구 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실손의료비는 실제 손해본 의료비 만큼 (사용한의료비만큼) 보장받으시는 보험입니다

    치료비를 안내셨다면 실비청구도 안됩니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    실비는 실제로 부담한 비용의 범위내에서 지급됩니다.

    두번다 본인부담이 0원이면 실비청구할게없습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    국립병원을 이용하다보니 치료비를 내지 않았는데 제가 기존 동네병원에서 치료한 비용이랑 이 mri 비용(제가 지불한 치료비는 없음) 실비 청구가 되나요?

    : 실비의 경우 님이 지급한 치료비가 없다면 실제 보상될 금액은 없습니다.

    실비는 님이 지급한 치료비 중 주치의의 소견에 따라 치료한 사항에 대해 보상하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    실비보험 청구하실때 영수증 제출하시자나요.

    청구해서 받을수있는지까지는 확답은 드리기 어렵구요.

    동네병원건 받으실수있을 것 같긴 합니다. 자세한건 가입한 보험사

    보상청구팀에 문의해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 실제손해난 비용에 대하 보험금을 지급처리합니다. 실제로 납입하신 비용이 없다면 보장대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    실비는 기본적으로

    자신이 직접 지불한 영수증 세부내역서를 통해

    지불금액의 일정부분을 돌려받는 보험으로서

    지불한 내용이 없으시다면 청구가 불가능합니다.