그리운물수리18
그리운물수리1822.12.16

수십억씩 돈을 주고 그림을 사는 이유가 뭘까요?

한 번씩 뉴스에 역대 최대 낙찰가라고 하면서 그림 한장을 수십억씩 경매 해서 낙찰하는 사람들이 있더라구요 그림을 먹는 것도 아니고 어떻게 사용하지도 못하는데 단지 잠깐씩 보는걸 위해서 수십억씩 돈을 주고 그림을 사는 사람들은 뭣 땜에 그럴 까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    돈은 남아돌고 쓸곳은 없고 그러다보니 이것저것 수집하는거죠. 그러던중 유명한화가 작품이라보니 비싼돈을 주고사는거죠. 나중에 값어치가 오를수도있고해서요