그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

그림이나 도자기를 수십억씩 주고 사는 이유는 무엇일까요?

뉴스나 인터넷에서 그림이나 도자기를 수십억씩 경매에 낙찰했다는 것을 보았는데 그많은 돈을 주고 사는 사람들은 뭐 땜에 그럴까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그림이나 도자기는 재테크 수단으로 유용합니다. 꾸준히 우상향하고 있습니다.

    그리고,진짜부자는 취미생활로 수십억짜리를 구입해요.

    그들에게 수십억은 보통사람의 수십만원 밖에 안되서 취미로 그 정도의 돈을 쓸 수 있습니다.