주식·가상화폐경제
청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.21

머스크의 오너리스크는 큰 문제일까요?

일론 머스크는 매 번 사건 사고를 일으켜서 도지코인, 테슬라 주가에 많은 영향을 끼치는 것 같은데요 정말 오너리스크 때문인지 아니면 외부 여러 상황때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    알 수 없습니다만

    아무래도 일론 머스크와 같은 경우 천재적인 사업능력을 가지고 있으나

    다소 이해할 수 없는 등의 기행을 보이는 경우가 있어 위 기업자체는

    오너리스크도 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    오너리스크가 확실하게 있는거 같습니다. 트위터 인수 이후 머스크가 예측불허 행보를 이어가는 것을 놓고 우려를 키워온 주식시장도 다소 안도하는 듯합니다. 한동한 곤두박질쳤던 테슬라 주가가 급등하는 모습을 보였습니다. 미국 나스닥에 상장된 테슬라의 주가는 이날 장전 거래에서 5.0% 뛰어올랐습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 테슬라의 하락은 머스크에 대한 리스크도 존재하지만 글로벌 경기침체로 인한 테슬라의 차량 판매실적 하락도 함께 하고 있는 것으로 보입니다. 다만 머스크가 최근 트위터를 인수하면서 했던 행동들이나 그리고 트위터 인수에 쏟아부었던 자금이 지금 잘못된 투자로 판단됨에 따라서 이 악재가 테슬라로까지 번져가고 있는 것으로 보입니다.