거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

입냄새 스스로 진단하는 방법 없을가요?

저는 입냄새가 난다는걸 잘 모르겠는데. 주위사람들이 입냄새가 심하다고 하더라고요. 입냄새를 스스로 진단하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 우선 입을 크게 벌리신 다음에 검지손가락으로 혀 제일 안쪽 (목 끝부분까지) 부분을 슥 문지르고 빼내서 냄새 맡으시면 본인 입냄새를 알 수 있다고 합니다. 근데 주위사람들이 입냄새 난다고 하는게 본인 입냄새 진단하기엔 더 확실하긴 해요.