치과의료상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

금이빨을 하고 난후 찬물을 먹을때 이가 시렵습니다.

단골 치과가 있었는데 이빨이 아퍼서 어쩔수 없이 근처 치과로 가서 금이빨로 때우게 되었습니다. 그후 1년이 지났는데도 이빨 하기전에는 얼음을 씹어먹어도 이빨이 안시려웠는데 금이빨을 하고 나서 찬물은 커녕 집안의 물도 못먹겠습니다. 원래 이빨을 때우면 이렇게 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 크라운을 씌운 뒤 일년이 지났는데 통증이 발생한다면 이는 크라운을 씌운 치아나 주변 잇몸에 문제가 발생한 것으로

    잇몸치료나 크라운 제거 후 신경치료 등이 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검진 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 차가운음식에 시릴수 있습니다. 시간이 지나면서 괜찮아 지면 그냥 사용하셔도 되지만 많이 불편하시다면 신경치료를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이를 떼우고 나서 시릴수도 있습니다.

    신경치료를 하지 않은경우에는 신경치료가 필요합니다