기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.25

맥주효모의 효능으로 탈모예방 외에 어떤것이 있나요?

맥주효모가 탈모예방에 좋은것은 많은사람들이 알고 있는데요.

탈모예방외에 맥주효모가 인체에 적용되는 효능들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    맥주효모에는 아시는바와같이 탈모예방과 혈당수치개선 면연력증진효능 그리고 피부개선을 도울수 있다네요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 맥주효모는 탈모완화및 예방에도 좋지만 혈당조절및 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다. 또한 맥주효모에 함유된 셀레늄은 황산화 능력을 지니고 있어 항암효과가 있으며 베타글루칸은 암세포의 방식과 면역력을 증진시켜주고 암예방에도 기여합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    맥주효모에 함유된 베타글루칸은 침입한 병균을 죽일 수 있도록 면역세포를 활성화하는 효능을 갖고 있고, 활성화된 면역세포는 병원균을 직접 잡아먹거나 항체를 생성해 면역력을 증진한다. 베타글루칸 섭취 시 감기 발생 빈도가 줄어들고 감기에 걸리더라도 쉽게 회복할 수 있다고 합니다