등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

등산하다 뱀에 물리면 어떻게 해야할까요?

등산하다 뱀에 물리는 사고를 당하면 어떻게 해야할지 궁금하네요..

일단 독사인지 독사아닌지도 모르면 독사라고 생각하고 대처를 해야하는데

응급처치를 어떻게 해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산하다 뱀에 물렸을 경우 해당부위 위쪽을 묶어서 피를 최대한 통하지 못하게 하시고 그자리에서 119에 구조을 요청하세요. 움직이면 혈액순환이 더 잘되서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    물린부위 윗쪽을 손수건이나 그런걸로

    꽉 묶고 119 부르시면 됩니딘.

    묶으실 때 너무 꽉 묶으시면

    괴사가 진행되니 어느정도는

    느슨하게 묶으셔야 합니다

    그리고 뱀에 물렸을 때 핸드폰을 갖고 있다면

    그 뱀을 사진으로 찍어두시는게 좋습니다.

    어떤 뱀인지 알아야 해독제를 제때 맞을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 저는주부라고합니다응급처치로는피가통하지않도록상처부위를꽁꽁싸매주시고얼른신고하셔서병원에가야합니다

  • 안녕하세요. 응급처치로는 피가 통하지 않도록 상처부위를 꽁꽁싸매주시고 얼른 신고하셔서 병원에 가야합니다........