등산·클라이밍취미·여가활동
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

등산간 뱀에 물리면 어떻게 해야하나요?

등산간에 뱀같은 야생동물에게 물리게 되면 어떻게 해야하나요? 만약 이런 뱀이 독사인지 일반뱀인지 어떻게 구분할 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    움직이지 말고 119구조요청 하시는게 가장 좋습니다. 민간요법으로 심장 방향을 묶어야 한다는 말이 있는데 그것은 부적절한 방법이라고 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    뱀에. 물 리면 어떤 뱀인지 확인해야합니다. 바로병 워에 내원하여 치료 받으세요 . .