탈퇴한 사용자

고기의 신선도를 구분하는 방법이 있을까요?

집에서 고기를 먹을때는 마트에 고기를 구입하러가는대요.근데 고기가 신선한지 잘 모르겠던대 고기의 신선도를 구분하는 방법이 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    쇠고기, 돼지고기의 품질 및 신선도는 고기 및 지방의 색과 질, 고기의 결 살코기속의 지방분포 정도 등을 보고 판단할 수 있습니다

    고기의 경우 쇠고기는 선홍색, 돼지고기는 회백색이 좋으며, 덩어리고기는 절단면이 자적색인 것이 정상입니다.

    고기색은 공기 중의 산소와 만나면 선홍색으로 변합니다. 그러나 공기에 노출되지 않은 고기색은 약간 짙은 붉은색을 띄게 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    신선도가 좋은 고기는 붉은색 선홍색이 강하며!!!

    상태가 안좋은 고기는 좀 거무스름하게 돼있습니다.

    고기 고르실때 참고 하시면 좋을 듯합니다.