탈퇴한 사용자

고기가 신선한지 확인하는 방법이 있을까요?

고기를 좋아해서 자주 사먹는편인대요.

집에서 고기를 구워먹을려고 마트에 가면

고기가 많은데 뭐가 신선한지 모르겠더라고요.고기가 신선한지 확인하는 방법이 있을까요?

  • 신기한시은1004
    신기한시은100422.12.13

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    신선도를 가장쉽게 확인할수있는게 색깔입니다.고기색깔이 전체적으로 같은색이면 신선도가 있는것이고 신선도가떨어지는고기는 가장자리부터 색이변해갑니다. 거무티티하다고해야할까요. 대체로 포장한 상태의고기는 위에신선도가좋은고기를 올려서 포장하기에 구매해서 집에가서 뜯어보면 밑에깔린고기는 색이 가장자리가 약간 변색된게 있습니다. 신선도가 조금떨어진것을 밑에깔고 잘보이는 위에부분은 신선도가좋은것으로 포장을하기때문입니다.

    신선도가 조금 떨어졌을뿐이지 고기가상하거나 못먹는거는 아닙니다. 색깔이 전체적으로선명한게 신선도가 좋은 고기입니다. 도움되셨기를...