기타 육아상담육아
언니야
언니야22.12.02

태권도 학원 보내면 몇단까지 따야?

태권도 다니고 싶다고해서 보냈는데요 커을때 해택 받는 단수가 있지요 공무원등? 그게 무슨띠 까지에요 급 알고싶어요 이왕이면 다 따게 해주고 싶어서요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    다따는데는 기간이 너무 오래걸립니다

    그래서 추천드리는 단수는

    2단정도입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    공무원 특별채용에 태권도나 무도 단증을 요구하는 경우가 많이 있습니다. 특히 경찰공무원, 101경비대나 경찰특공대, 119구조대 등에 무도 단증으로 특채로 뽑는 경우가 있어요. 실제 근무하는 사람들은 채용시 기본 2단이상 보유하고 있는걸로 알고 있어요. 한가지가 아닌 태권도,합기도,유도,검도 등등..여러가지 종목을 배워놓는게 유리하겠죠. 한가지로만 하려면 최소3단이상이면 인정받을거 같아요. 자세한 건 공무원채용 홈페이지 방문해 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태권도 단증은 보통 2단 부터 각종 혜택이 주어집니다. 경찰공무원이나 경찰특공대 등의 경우

    가산점이 있고 그외에도 가산점이 있는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 더 중요한 것이 있습니다.

    부모의 욕심으로 아이에게 운동을 강요한다면 아이가 스트레스를 받을 수 있으니 아이가 좋아하는

    한도 내에서 교육하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이왕다니는거 2단까지는

    따는 것이 좋습니다

    기간도 2년정도면 2단을 취득할수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 검정띠를 따야지 인정을 해 주는 것 같아요.

    처음엔 흰띠, 흰노띠, 노란띠, 노초띠, 초록띠, 초파띠, 파란띠, 파밤띠, 밤띠, 밤보띠, 보라띠, 빨간띠, 품띠, 검은띠 순서로

    딸 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 추후에 어떤 직업을 선택할지 모르나

    경찰공무원 등에 있어 가산점은 태권도 2단, 4단 등으로 나뉘니 참고하시길 바랍니다.

    아무래도 아이의 체력적인 측면에서도 태권도를 다니면 운동효과도 있고 장점도 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    각 직렬마다 급수에 정해진 점수가 다릅니다.

    경찰공무원, 소방공무원 등 우선 기본적으로 단증이 있으면 가산점 적용을 해 줍니다.

    직렬마다 달라서, 해당 직렬을 선택하셔서 재차 질문해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태권도 단수로 인해서 해택을 받거나 하는것은 없습니다.

    그러한 것보다 아이의 성취감이나 흥미 발전을 위해서 해주시면 좋겠습니다.