기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.08

태권도5단이 되면 무엇을 할수 잇나요

안녕하세요.

태권도위 단증은 심사를 통해서 따는데요.

이것은 단 별로 할수있는 역할이 정해지나요?

관장이나 사범을 하려면 몇단을 따야 하는건가요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    태권도 5단이시면 태권도장을 충분히 차릴수 있지요.

    요즘은 태권도장도 태권도만 하는게 아니고,유아교육도 겸하는 양상이더군요.

    기존 도장을 몇군데 학부모인척 하시고 살펴 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    태권도 5단이 되면 자기 만족 혹은 자기 성취감을 드높일 순 있어도

    현재로선 이 외에 현실적으로 삶에 도움이 되는 혜택은 찾아보기 힘듭니다.

    물론, 관장이나 사범은 할 수 있을 것입니다.