자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09

자동차 타이어 공기압에 대해서 알고싶어요

자동차를 운행할때 자동차 타이어 공기압은 계절이나 날씨등에 따라 조금씩 조절이 필요할것이라는 생각이 드는데 어떤 요건에 따라서 어떻게 조절해서 타야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 공기압은 운전자석 도어 밑에 표시되어 있는

    적정공기압대로 셋팅하시면됩니다.

    겨울에는 19프로정도 더 올려서 셋팅하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    보통 여름에는 공기압을 낮게하고 겨울에는 공기압을 높게하라고 합니다.여름엔 온도가 높아 타이어가 팽창되고, 겨울엔 춥기때문에 공기압이 낮아진다고합니다. 그런데 저는 계절 따지지않고 38~40으로 넣고 다닙니다. 이렇게해도 아무 상관없어요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 공기압은 계절 영향을 받습니다

    여름같이 더운 날씨에는 타이어 적정량을

    넣어주면 좋습니다

    그러나 추운 겨울날씨에는 적정량보다

    10%정도 더 넣어도 무방합니다