자동차생활
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.25

타이어 공기주입 압력은. 어느정도가 가장적당한가요

타이어에. 공기주입은. 어느정도가 가장

이상적일까요 계절마다 다른지도

알고 싶습니다. 차가 오래되서 타이어 교체시기도

정확히 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    타이어는 제조사마다 바퀴 인치마다 제각각입니다

    예를들어 중형차 17인치는 35~40psi가 적정량입니다

    계절에 따라서는 온도가 낮아지는 겨울에 보통 공기압을 조금더 넣어주는 편 입니다 여름에는 공기를 조금 빼주게 되구요

    교체시기는 몇만키로 타다가 앞뒤 타이어 교체후 제조사마다 다릅니다 보통 운전 2~5만km 미만으로 교체하게 됩니다.