좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.12

약 먹을때 보통 식후 30분 뒤에 먹어야 하는 이유?

보통 어디 아파서 약국에서 약을 구매하면 약사가 식사 후 30분뒤에 약 먹으라고 하는데.. 30분 뒤에 먹어야 하는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    식후 30분동안은 음식물이 소화관의 점막을 보호하기 때문에 식후 30분에 약을 복용하시는 것이 좋습니다. 하지만 몇몇 약물은 식전에 복용해야하기 때문에 약사에 지시를 받고 용법에 맞게 복용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 왜냐하면 위액의 분비 때문에 위를 보호하기 위해서 랍니다. 음식을 먹고 어느정도 안정이 되면 약을 섭취하라는 이유죠 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*