보고싶은치타154
보고싶은치타15423.08.30

엑셀 vlookup 사용법중 궁금한거요

vlookup(a2,샘플!a:z,2,)

vlookup(a2,샘플!a:z,3,)

vlookup(a2,샘플!a:z,4,)

이렇게 하나씩 하나씩 적어야하는데

드래그해서 한번에 쭉 하는 수식 있을까요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    엑셀의 VLOOKUP 함수를 사용하여 여러 개의 값에 대해 한 번에 수식을 작성하고자 하시는데, 드래그로 쉽게 적용하는 방법을 알려드릴게요.

    수식을 드래그하여 적용하려면, 다음과 같이 할 수 있습니다:

    -첫 번째 셀에 VLOOKUP 함수를 입력합니다.

    -해당 셀을 선택한 상태에서 마우스 커서를 셀의 우측 하단 꼭짓점으로 이동시킵니다. 커서 모양이 "+ "로 바뀌게 됩니다.

    -마우스 왼쪽 버튼을 누른 채로 아래쪽으로 드래그하여 원하는 범위만큼 셀을 선택합니다.

    -드래그가 끝나면 엑셀은 각 셀에 대해 적절한 참조를 유지하면서 수식을 적용합니다.

    이렇게 하면 여러 개의 VLOOKUP 수식을 한 번에 적용할 수 있습니다. 각 셀에서 필요한 인덱스(두 번째, 세 번째, 네 번째 등)에 따라 수식이 자동으로 조정됩니다. 위 방법을 활용하여 수식을 쉽게 복사하고 적용할 수 있습니다.