나는누구인가
나는누구인가24.01.28

기프티콘은 왜팔때 싸게팔리나요

기프티콘살때는 거의 원가랑 비슷하거나 조금싸게 살수있는데

안쓰는 쿠폰팔때보면 5000원짜리팔려고하면 거의 1천원까지는것도있고 더까지는것도있는데 왜팔때는 싸게팔리나요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 선물 받은 기프티콘을 되판다는 것은

    바로 사용자에게 되파는 것이 아니라

    중개업체에 파는 경우가 많기 때문에

    그들도 마진을 남겨야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    만약 같은 가격이라면 본인의 카드로 구매하여 카드실적도 쌓고 소득공제를 보는 것이 이득이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    기본 가격 보다 저렴하다면 잘팔리겠죠 또같은 가격에 귀찮게 구매할필요 없잖아요 ^^ㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유효기간이 얼마 남지 않았거나, 수요가 거의 없어서 사려는 사람들이 없으니 가격이 저렴해지는 걸 수도 있습니다.