약 복용약·영양제
노란발발이54
노란발발이5423.02.18

코로나 3차접종했는데 몸살 증상이있는데 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성

토요일 오전에 코로나 3차 백신접종했는데 열은 없는데 몸살 증상이 있어요

뭘 해야할까요? 몸도 가라앉는 느낌이에요

경험해 보신분들 많이 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 백신주사를 맞고 몸살 증상이 있다면 아세트 아미노펜 성분의 진통제를 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 백신을 맞게 되면 격렬한 면역반응이 일어나게 되고 그에 따라 몸살의 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 해열진통제로 타이레놀 정도 구매해 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸살증상이 버틸만하다면 약을 안드셔도되고 심하면 약을 드세요.

    약 성분은 상관없이 진통제를 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜, 덱시부프로펜 성분의 진통제를 복용하시면 몸살, 발열 증상이 가라앉습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 3차 백신 접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드리며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약을 복용하시기 바랍니다. 열이 안나더라도 몸살 등 컨디션이 좀 떨어졌을 때 복용하셔도 효과가 좋습니다.

    이부프로펜 성분도 병용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코로나 접종후 몸살증상에 가장 흔하게 먹는약은

    아세트아미노펜 성분의 약입니다.(꼭 타이레놀일 필요는 없고 성분만 같으면 됩니다)

    혹은 이부프로펜 성분을 드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나 백신을 접종한 후에 몸살 증상이 있다면 참지마시고 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시기 바랍니다.