기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.23

조깅이 몸이 안 좋다고 하는데 사실인가요?

새벽에 야외에서 운동 하는게 몸에 안 좋다고 하는 글을 본적이 있습니다.

일부 어르신들이 새벽에 조깅이나 걷기 운동을 하시자나요.

새벽 찬공기가 안 좋다고 하는글을 본거 같아서요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아 찾아보니까 정말 그렇네요 ~

    갑자기 찬 공기에 노출되면 혈관이 급격히 수축되면서 혈압이 올라가 심장에 무리를 준다네요

    제일 좋은 운동 시간은 10시라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 어르신들은 새벽잠이 없어서 일찍 일어나서 방에만 있으려니 무료해서 무조건 밖으로 나가더군요 저도 그런이야기 들었지만 오랜세월을 꾸준하게 하는 사람은 예외인것 같아요 아조건가하시더군요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    조깅이 몸에 안좋다라고 하기 보다는 바른 자세로 조깅을 하지 않는 것이 좋지 않을 수도 있다라고 하는게 좀 더 맞을 것 같습니다.

    다들 새해이고하니 건강을 위해서 유산소 운동으로 조깅을 하시는 분들이 많던데 발 착지 법에서부터 바른 자세가 아니라면 그 데미지가 몸에 누적되어서 이후에 문제가 생길 수도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 옹골진오릭스21입니다. 기온차가심하면체온이떨어짐에 따라 몸의불균형이생기기때문에안좋다고하는거같은데 체온유지에필요한옷을입어서바깥기온에대비하면되지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    새벽에 찬 공기를 마시면 감기에 걸릴 우려가 있지만, 방한용품을 잘 착용하고 나간다면 괜찮은 운동이라고 생각합니다.

    감사합니다.