자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.25

자동차 배터리 셀프 교체 할만한가요?

전기쪽은 잘못 만지면 스파크나 차량에 문제가 생길거같아서 조금 조심스러운데요

자동차 배터리을 인터넷 구매후 교체할려고 하는데 셀프로 할만한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘에 너투부같은 영상을 보고 셀프로 교체하시는 분들도 많더라구요 한번 도전해보셔도 될 것 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공구만 있으면 쉽게 가능 합니다.

    공구를 빌려주는곳 있으니 잘보고 교체하시면 됩니다.

    그리고 유투x같은곳이나 구매하는곳 홈페이지에 동영상으로 잘 설명되어 있어

    따라 하시면 됩니다.