자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.26

자가배터리 교체시 주의점이 있나요?

안녕하세요.

지동차가 배터리가 다된것 같아요 시동이 지르릉 하고 걸립니다.

인터넷에서 배터리를 구매하여 자가교체거 가능한가요?

가능하다면 자가 배터리 교체시에 주의할게 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    인터넷에 본인의 차종에 맞는 배터리를 검색하시고

    구매하시면 집앞까지 배송이 옵니다. 반납조건하셔야 좀 더 싸고요. 반납안하셔도 되는데 폐배터리를 고물상갖다 파실거 아니면 반납하시는게 낫습니다.

    공구도 함께 빌려주는 조건으류 배송해줍니다.

    배터리교환하실때 주의사항이라면

    - 탈거 + 탈거

    교체 후 + 부착 - 부착 순서대로 하시면 됩니다.

    납배터리같은경우에는 배송당시에 숨구멍을 막아놓으니 꼭 숨구멍 막은걸 제거하시고요. 반납할 배터리에 숨구멍 꼭 막으셔야 합니다.

    배터리교체가 끝났으면 IBS센서가 장착된 차량이라면 IBS초기화를 해야 합니다.

    4시간 이상 운행을 하지 않으면 초기화가 된다하니 IBS센서초기화는 검색해보시면 되고요. 그럴 시간적여유가 없으시면 카센타 가셔서

    배터리갈았는데 리셋한번 해달라고 말씀하시면 해줍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕세요자가교체가능합니다 공구만있으면간단하게교체가능합니다 요즘은밧데리구매하면공구도주는곳이있습니다