기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.19

영업맨의 인식이 안좋은가요??

직업특성상 매장도 보고 사무실에서도 일하지만 영업도 한번씩 가거든요

근데 지인들은 영업하는거에대해 별로 안좋게 보더라고요

영업맨 인식이 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    영업맨의 범위는 무궁무진합니다. 그만큼 다양한 사람도 있고 다른 직업군에 비해 진입장벽이 낮은것도 사실입니다.

    그렇다보니 대체적으로 인식이 안좋게 보일수 있습니다. 엄청 잘 버는 영업맨이 되세요. 남의 인식따윈 신경쓰이지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아무래도 인식이

    그렇게 좋은 직업군은 아니라고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    아무리 좋은 제품을 소개한다고 해도...네... 영업맨의 인신은 안좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어느정도 노력에 비해 돈을 벌수있는 장점이 있기는하지만

    어떤측면에서는 속이기도 하고 , 비위를 맞춰가면서 일을해야하는 특성때문에

    그렇게 보지않나 싶습니다.