반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이를 키우는 집에 어항을 놔도 되나요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요

고양이를 키우는 집에 어항을 배치해도 좋을까요?

계속 물고기들이 돌아다녀서 고양이가 스트레스를 받거나 사냥본능으로 물고기를 괴롭히려고 하지는 않을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.18

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "사냥본능으로 물고기를 괴롭히"기도 하고 어항의 크기에 따라 떨어뜨려 깨트리기도 합니다.

    또한 물고기 사냥을 하려고는 하지만 유리에 막혀 매향 실패하면 "고양이가 스트레스를 받"게 되겠지요.

    마치 눈앞에 고가의 에르메스백을 주는 경품 행사가 열리고 본인 손에 당첨권을 쥐고는 있는데

    회사에서 잔업때문에 행사장에 가지 못하게 하면서 행사 마감시간이 다가오는 그런느낌이랄까?

    남자분이시라면 샤넬을 람보르기니로 바꾸시면 적당한 기분이 드실겁니다.