반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.01

고양이도 집에서 키울 때 강아지처럼 케어를 해 주나요?

반려동물 종류
고양이

제가 요즘 고양이에 관해서 궁금한게 있는데요 집에서 고양이를 한번 키워 보고 싶은데 혹시 고양이도 강아지처럼 모든 걸 케어해 줘야 하는 건가요? 그리고 산책도 데리고 나가야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이는 강아지처럼 산책을 시켜주자 않으셔도 됩니다. 매우 어릴 때는 케어가 필요할 수 있지만, 어느정도 성장하면 오히려 강아지보다 좀 더 자유롭게 스스로 있을 수 있는 공간 등을 마련해주셔야 합니다.

    고양이는 실처럼 긴 물체를 굉장히 좋아하기 떄문에 그런 것 먹지 않도록 주의해주시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 작은 개가 아닙니다. 그래서 케어를 하더라도 개와 고양이가 동일하지는 않습니다. 산책 또한 어린 시절부터 훈련이 되어 있지 않다면 오히려 금기시 합니다.