청소생활
수줍은게198
수줍은게19822.08.12

흰색티 김치국물 얼룩제거어떻게해야되는지요

흰색티 얼룩제거가 잘안되서요ㆍ한번 비누물로빨았는데 조금빠지긴했지만 얼룩이 그대로 남아있어서요 어떻게하면 얼룩이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이거는 여러가지 민간요법이 있지만 가장 좋은방법은 주방세재 퐁퐁을 발라서 비비는게 젤 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 식초를 1대1 비율로 섞은신뒤

    얼룩있는부분에 묻혀 살살 비벼 10분이상 두었다가

    세탁을 하시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티에 김치국물 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    김치국물 묻은 부위 뜨거운 물을 묻히고

    싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 얼룩제거제 파는데 그거 사셔서 얼룩부분에 문질러 주시면 되구요~ 또는 베이킹소다랑 식초 섞은물에 옷담구셔서 빨아주시면 깨끗해지실거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    김치얼룩은 눈에도 많이띄고 쉽게 지워지지않아 고민이셨을텐데요...

    붉은 얼룩은 카로티노이드 성분으로 잘 지워지지 않는 성분으로 구성되있어서 그렇습니다

    이때 햇볕에 노출 시키면 말끔하게 해결됩니다

    카로티노이드 성분은 햇볕과 산소를 만나면 산화되서 말끔히 없어지니 참고하시면 도움이 될듯합니다

    육개장 그릇, 짬뽕 포장용기도 햇볕에 말린뒤 분리수거하면 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    김치국물 같은 얼룩은 퐁퐁같은 주방세제로 비벼 빨면 잘 빨리더라구요. 주방세제로 한번 비벼서 빨아주고 햇볕에 말려주면 제거가 잘되는것 같더라구요~