세탁수선생활
근사한후루티260
근사한후루티26023.06.12

흰색 면티 김치국물 얼룩 제거방법 문의드려요.

흰색 면티셔츠에 김치국물얼룩이 배였는데요..

과탄산소다+주방세제로 비벼두고 15분정도 방치 후

물에 헹군 뒤 세탁기 돌렸는데도 옅어지기만 하고 얼룩이 그대로 있어요.ㅠㅠ

얼룩제거방법 공유 부탁드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세제를 잘못 활용을 하신거 같아요. 과탄산소다는 그냥 사용해서는 표백의 효과를 볼수가 없어요. 온수에 녹여야만 표백효과를 볼수있어요. 온수에 녹여서 얼룩이 묻은 흰옷을 담궈놓아야 얼룩이 빠지는 효과가 있는 표백제에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다는 주방세제와 혼합해서 사용하는게 아니고 따로 뜨거운물에 녹여서 사용하는겁니다. 주방세제로 문질러서 놔두고 그사이에 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 옷을 담그고 15분을 기다려주고 한번 비벼준후에 세탁기에 넣고 세탁을 해야 되는겁니다. 이미 세탁기에 한번 돌린거니까 과탄산소다만 뜨거운물에 녹여서 담궜다가 얼룩이 없어지는걸 확인해보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다를 어떻게 쓰느냐에 따라서 얼룩이 지워지지 않을수가 있어요. 과탄산소다는 뜨거운물에서 알갱이를 완전히 녹인후에 사용해야 효과를 제대로 볼수 있어요. 얼룩이 옅어지기만 했다면 과탄산소다를 대야에 넣고 뜨거운물을 붓고 완전히 녹인후에 따뜻한물온도로 다시 마춰주고 (물온도가 너무 뜨거우면 옷감이 상할수도 있어요) 얼룩이 담긴 부분을 15분 정도 담궈놔보세요. 얼룩이 지워지지 않으면 시간을 더 늘리시고 지워졌으면 이미 세탁을 한 옷이니 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 양파를 갈아 즙을 낸 다음 해당부위에 앞뒤로 펴발라주세여. 하루정도 지나면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.

    흰색옷에 김치국물은 주방세제로 해당부분만 비벼서 세탁해보세요 말끔히 지워집니다.