탈퇴한 사용자

전화요금 자동이체 신청 어떻게 하나요?

핸드폰 기기 변경을 하고나니 자동이체가 자연적으로 해제되었나봅니다.

핸드폰 요금 자동이체를 신청하고 싶은데 이 경우 은행에 해야하는지 통신사에 해야하는지 궁금해요.

  • 큰레오파드157
    큰레오파드15723.02.22

    안녕하세요. 큰레오파드157입니다.

    홈페이지에서 신청

    앱에서 신청

    통신사 방문후 신청

    카드사 홈페이지에서 신청

    아이디가 가입되었다면 앱이나 홈페이지

    없다면 통신사 가셔도 되세요

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    1. 전화로 114에 통화를 걸어 설정을하면 바로 변경이됩니다.

    2. 통신사 홈페이지나 통신사 어플을 통해서 변경이 가능해요.

    ​핸드폰요금 자동이체 설정은 물론이고 납부방법 변경도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 헨드폰 자동 이체는 신청은

    헨드폰으로 국번없이114를 누르면

    안내 멘트가 나옵니다 멘트에 따라 신청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한굴허입니다.

    휴대폰요금 자동이체는 각 개별 통신사앱으로 들어가서 계좌 혹은 카드를 인증하여 자동이체를 신청하실수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    이용하고 있는 통신사 홈패이지에 들어가시면 요금납부란에 납부방법 변경란이 있습니다~!