봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.25

우울증에 도움이 되는게 어떤게 있을까요?

우울증에 도움이 될만한게 어떤것들이 있을까요?

운동을 하면 도움이 될까요?

우울증에 도움이 될만한것 추천 좀 부탁드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    차를 좋아하신다면 캐모마일 차 추천 드립니다.

    기분을 좋게하는 호르몬인 세르토닌과 멜라닌양을 증가 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    경험은 없지만 주변에 사례를 보면 우울증은 자신이 열정을 다하여 무언가에 최선을 다한 후에 그 일이나 그 상황이 해결되고나면 자신의 역할이 없어지고 더 이상 자신의 할 일이 없어진다는 실망감 등이 들때 우울증에 많이 걸린다고 합니다. 이럴 때는 주변의 사람들을 일부러라도 많이 만나고 새롭게 자신의 열정를 쏟을 일을 찾아보거나 자원봉사 등을 통하여 자신이 아직도 해야 할 일들이 있다는 것을 확인해보는 것도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    우울증에는 재미있고, 유쾌한 영상을

    자주 보시고, 억지로라도 웃으시려는 노력을

    하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한아나콘다22입니다.

    저같은 경우에는 집에만 있으니 점점 기분이 가라앉고 우울한 생각만 계속 생기더라구요. 그래서 조금이라도 나가서 산책하고 햇빛을 받으니 나아지고 있는 편입니다.