푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.09

우울증 스트레스를 극복하기 좋은 방법이 있나요??

스트레스가 쌓이다 보면 우울증 증상도 살짝 오는 경우가 있는것 같습니다.

우울증에 좋은 운동이나 극복할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    우울증을 극복하는방법은

    자기 스스로와의 싸움밖에 없습니다

    약이나 지인들이 도와준다면 더할나위가 없겠지만

    그렇게 한다고 쉽게 해결되는병이 아니기에

    내가 하고싶은일을 생각해보시고

    하나씩 하나씩 해보세요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 개인차가있으나 저는 마라톤하면서 극복했어요 작은것부터 해서 성취감느끼는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 혼자서는 운동도 하는둥 마는둥 하게 되서

    피티를 끊어서 하게되면 돈은 들지만 돈아까워서라도 꾸준히

    운동을 할수있고 식단도 짜줘서 좀더 건강한 몸과 마음을 만들수있습니다 전 운동하면서 땀흘리면 스트레스가 팡하고 사라지는거같아요