늑대임다
늑대임다22.07.21

우울증에 좋은것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    우울감을 예방하는 비타민D가 풍부한 생선류, 달걀, 쇠고기 등

    -오메가3 지방산이 풍부한 호두, 아몬드 등

    -우울감 개선에 도움되는 트립토판이 풍부한 닭고기, 오리고기 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    우울증에 도움이 되는 음식

    기름진 생선 비타민 D는 기분을 조절하고 우울증을 예방하는 데 중요한 역할을 한다.

    녹색 잎채소 시금치, 케일, 상추, 브로콜리, 아스파라거스 등의 녹색 잎채소에는 엽산이 풍부하게 들어있다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    우울증이 찾아오기시작햇다면 다른무엇인가에

    집중할수있도록 시선이나 생각의 전환점이 필요하다고 생각됩니다. 본인에게 맞는 기분전환을 할수있는 운동이나 재밌는 영화나 기타 다른것에 집중해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    산책하기 여행가기 코인 노래방가기

    취미 생활동하기 영화보러 다니기

    등산 등등 활동 하면 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전문가는 아닌점 이해바랍니다

    제 생각엔 우울증엔 혼자 보다는 누군가와 대화가 좋은것 같아요

    다른 생각 안들게 즐거운 생각과 즐거운 마인드가 중요한거 같아요

    힘내시고 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    우울증이 생기셨다면 굳이 큰 이유가 없더라도 밖에 나가서 산책도 하시고, 좋아하시는 카페 같은 곳도 가서 음료 한 잔 마시고, 관련 책도 찾아보고 아니면 병원에 가셔서 우울증 약을 처방받아보시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.