반려동물 건강반려동물
태평한가재168
태평한가재16822.12.25

산책을 주로 산으로가는데 진드기가 걱정입니다

나이
11개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제

산책다녀온후 밥도안먹고 힘도 없고,열도 좀나고 해서 몸을살피다가 진드기10여마리 를 잡았습니다 예방접종을 잘해도 문제가 될수있을까요 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "진드기10여마리 를 잡았"다면 그중 일부는 피를 빨았을 것이고

    그렇다면 바베시아나 살인진드기 감염증 등을 옮겼을 가능성을 배제할 수 없습니다.

    특히 "밥도안먹고 힘도 없고,열도 좀나"는 임상증상이 있는 상태라면 여러가지 질환 가능성을 고려해야 하니

    동물병원에 데려가서 종합적인 건강검진을 받으시기 바랍니다.