비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.09

전기 자전거 관리하는 법 질문 드려요ㅠ

자전거 세차를 어떻게 해야할까요???. 자전거 체인만 똥만 다이소 디그리셔로 뿌려서 녹인 후에 닦아내고 조금 말렸다가 채인 루브?로 도포해봤는데요 .두 번 다 다시 오염되었습니다. 정확히는 오염을 완전히 없애지 못했고 그게 다시 체인에 이물질이 끼는 일이 반복됩니다ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    체인에 구리스를 도포하면 이물질이 잘 묻어서 오염이 더 잘됩니다.

    wd-40을 뿌려서 녹을 조금 제거하시고

    파츠크리너를 사서 뿌려보세요.