청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.19

자전거 체인 깨끗하게 딱는 방법 공유좀 해주세요

체인에 녹이 쓸어서 윤활제를 발랐는데

녹은 이제 없어진거 같은데 너무 많이 발라서 인지 먼지가 한가득 쌓여서 지져분해졌네요

딱고 다시 바를려는데 기름때 어떻게 제거 하죠?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    기름은 물티슈나 마른걸레로 1차로닦아주셔야되고 WD로 한번 뿌려주세요 그리고 구리스를 적당량 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    일단 자전거체인은 쇠이기때문에

    녹이 생길수 있으니 청소시에 주의하셔야 합니다.

    보통 WD뿌려서 닦으시고 구리스 칠해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기름은 물티슈로 닦아주시고요.그 위에

    다이소나 생활용품 판매 하는곳에서 4WD를

    구매하셔서..분사해 뿌려주세요

    녹 제거에 좋고..녹 예방도 되요

    집에 있으면.. 유용하게 쓸수있어요.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    체인 기름때 제거에는 등유가 최고에요

    페트병에 등유를 담고 자전거체인을 풀고 체인 링크를 끊어 등유페트병에 넣고 1시간정도 뒤 꺼낸다음 트리오같은 세제로 씻어줍니다 후에 다 건조시키고

    다시연결후 윤활유를 바르세요

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    자전거 거취대에 올려서 뒷바퀴를 뜨게한후 wd40 같은 방청제를 골고루 뿌려둡니다 잠시 그대로 두셨다가 1차 부러쉬로 닦으시고 한번더 뿌리고 마른 수건으로 닦아냅니다.

    wd같은 방정제는 윤활제가 아닙니다.

    방정제를 꼼꼼히 제거후 윤활제를 발라주시는데 요즘은 건식타입이나 실리콘 계열도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

    마른 걸레를 이용하여 자전거를 거치대에 올리신 다음 페달을 돌려가며 걸레에 묻어나도록 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    WD40으로 뿌리면서 닦아보세요.

    기름떼가 좀 쉽게 닦이십니다.

    그리고 구리스는 적당량 바르세요~

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 자전거 체인 같은 경우에는 녹쓰렀다면 바꾸는게 더 좋은 방법인것 같습니다 저도 녹이 쓴적이 있는데 그냥 갈아버렸습니당 !!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 체인 닦을때 차량용 휠 세정제로 이용합니다.

    전문 지식이 부족해서 세정제로 뿌려놓고 물티슈로

    닦아내면 잘 닦아지더라구요.