기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

건망증이 너무 심해지고 있어서 고민입니다.

조금후에 뭐해야지 정해놓아도 그때되면 아무일이 없었던 것처럼 깜박하고요

회사에서 일을 하다가도 조금만 생각하면 이게 맞는데 엉뚱한 일을 하고 그때 인식하게 되더라고요

심한 건망증일까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    충분한 수면과 적당한 운동도 건망증 필요할꺼 같네요?

    잠이 부족한 경우 피로로 뇌세포의 활동이 둔해져서 건망증이 더 심해질 수 있습니다. 따라서 하루에 7시간 정도의 충분한 수면을 하는 것이 좋습니다. 또한 하루 30분 정도 가벼운 운동을 하는 것 역시 건망증 개선에 좋은데요. 운동을 통해 뇌의 혈류량이 늘어나면서 뇌세포가 활발하게 활동할 수 있기 때문입니다. 이외에도 책을 읽는 것처럼 전후 맥락을 연결하는 두뇌활동을 해주면 기억력 향상에 도움이 되므로 독서를 하는 습관을 가지시는 것도 건망증 개선에 도움이 됩니다.

    함 해보시고요

    그래도 개선되지 않으시면 전문가 도움 받아보세요