유리컵우유잔132
유리컵우유잔13223.03.03

건망증 심한대 어떻게 하죠?방법 있을까요?

요즘 자꾸 잊어먹네요.뭘하다가 이일하고 저일해야

겠다 순간적으로 생각하고선..이일이 끝나고 나면..

다른일 할걸 잊어먹어서 기억이 안나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 건망증이 너무 심하시면 작은수첩을 항상 들고다니면서 그때그때 떠오르는것 메모하는 습관길러보세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    혈액순환을 잘되게 하는것이 두뇌 노화 예방에 효과적이라고 하네요

    적절한 운동과 함께 독서,바둑등 취미 생활도 두뇌건강에 도움될것 같네요

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    대부분의 경우는 메모가 우선이기에 수첩이나 다이어리를 가지고 다니면 되지만 메모한거 자체를 까먹기도 하므로 휴대폰의 일정 기능을 활용하시는게 제일 좋습니다.

    매일 아침과 점심 저녁에 할일, 중간점검, 빠진일등을 점검하시고 바쁠때는 포스트잇에 꼭 메모하는 습관을 들이시면 좋습니다. 바쁜시간이 지나면 포스트잇의 메모를 보시고 놓친게 없는지 체크하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    저도 마찬가지로 나이 먹다보니 건망증이 생기네요.

    저는 생각한것은 우선 핸드폰에 메모를 해둡니다.

    해야할 순서같은거. 기념일등

  • 안녕하세요. 진실한비버235입니다. 나이가 들어서 저도 깜빢깜빸해요 건망증이 나이가 들어서 생기는것 같아요 그래서 저는 메모수첩을 항상 소지하고 다니며 메모하면 해결할수있어요

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    리마인드(알람) 기능을 사용하여 자꾸 체크하면서 관리하는게 좋은 방법이라고 생각합니다.