청소생활
진실한안경곰121
진실한안경곰12122.08.16

빨래하고 나서 옷 예쁘게 개는 방법 좀 알려주세요

옷을 제가 항상 이상하게 접어서 이쁘게 접는 방법이 궁금해요!티셔츠랑 바지 두 개 어떻게 해야 예쁘게 접히는 지 알려주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    티셔츠는 가운데를 기준으로 양쪽 팔을 안쪽으로 접어 넣으세요. 다시 말해서 옷을 새로 사샀을때 접혀있었던 모양으로 접으세요.

    바지는 면바지는 양쪽 반으로 접으면 되고,양복 바지처럼 주름이 있는 바지는 주름을 기준으로 잡아서 바지걸이에 걸어 두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 바지는 주름을 잡아서 옷걸이에 걸어서 개고 티셔츠류는 잡지 같은 책을 등판에 놓고 그 잡지에 맞춰서 옷가게에 진열 되어 있는 것 처럼 옷을 개면 이쁘게 잘 접을수 있어요