세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

옷 예쁘게 접는 법이 있나요?

옷을 다 빨고나서 말리고 접을 때 제가 접는 방식은 예쁘지가 않는 것 같아요. 옷가게에서 옷을 진열할 때 접는 방식으로 접어두면 깔끔할 것 같은데요. 어떻게 접나요?

  • 와이셔츠 처럼 예쁘게 접는 그런 방법으로 알려드릴게요 ~

    우선 첫 번째는 팔과 몸통을 같이 접어 줍니다.

    (1~3번)

    두 번째, 팔을 아래로 접어 줍니다.

    (4번)

    세 번째, 반대쪽도 똑같이 접어 줍니다.

    (1,2,3,4번 반대쪽 반복)

    네 번째, 아랫부분을 살짝 접어줍니다.

    다섯 번째, 어깨선 까지 접어 줍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    좌삼삼 우삼삼 앞뒤 각 잘 재서 느낌적인 느낌으로 접으시면 됩니다. 오감을 모두 이용해야합니다