고독한일개미
고독한일개미23.01.08

구기종목중에서 가장 작은 공은 무엇인가요?

구기종목은 공을 가지고 겨루는 스포츠이고 각자 종목마다 인원수가 다르고 다양해서 종목마다 다른 재미가 있는데요

이런 구기종목에 사용하는 공중에서 가장 작은걸 다루는 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    구기 종목에서 쓰이는 공 중 가장 작은 공은 역시나 탁구입니다. 아기자기한 묘미가 있는 탁구는 구기 종목 중 가장 작은 직경 4cm의 공을 사용하죠. 입으로 불어서 움직일 수 있을 정도로 가벼운 무게(2.7g) 역시 단연 '최경량'입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    탁구 가 가장 작은공이 아닐까 요

    고등학교 다닐때 학교에 탁구 장 있어서 서로가 먼저 하고싶어서 싸워던 기억이 납니다 그때에는 라켓이 그냥 고무합판이었던 기억이납니다 그때에는

    교회나 조금규모있는 회사는 탁구장이

    많이 있었는데 지금은 게을러서

    올해는 탁구 장 한번가봐야겠어요

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    탁구가 아닐까요? 스포츠 구기종목중에 탁구공보다 작은건 없는걸로 알고있습니다.