반려동물 건강반려동물
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!22.10.03

고양이가 중성화뒤 행동이 이상해요

나이
2년3개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
아메리카숏

고양이가 중성화를 한뒤부터 뭔가 의욕이떨어지고 활동성이 둔화된것같은데 좋은방법이 없을까요? 사료는 그래도 잘먹는것 같아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술을 안해도 고양이는 나이가 들어가면서 의욕이 떨어지고 활동성도 둔화됩니다.

    집안은 사냥할것도 없고, 영역 싸움도 할게 별로 없는 매일 같은 일상인 공간이니까요.

    수컷 중성화 수술의 최대 부작용이 사료는 그래도 잘 먹으면서 살이 찌는것이니

    실물 오뎅꼬치같은 장난감으로 사냥놀이를 열심히 해주시면서 활력도 높이고 비만도 줄이는 1석 2조를 오늘부터 실천하시기 바랍니다.