영화·애니방송·미디어
영혼하리라
영혼하리라24.05.09

범죄도시의 형사역의 마석도를 데스크?라고 하던데 데스크? 이게 어떤건가요?

범죄도시4가 개봉하면서 다시 범죄도시 1부터 3까지 영화채널에서 보여줘서 보던중에 마동석을보고 데스크?라고 하던데요 이때 이 데스크? 이게 어떤건가요? 궁금해서 여쭙니다

  • 경찰도 사건 현장을 돌아다니는 현장직과 민원부터 서류작성 등 사무업무를 보는 내근직으로 나뉘는데 그 중에서 내근직 또는 시무직을 데스크(Desk)로 표현한거 같습니다.