보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.22

기독교 장례식에서 국화꽃 놓고 기도안하고 절을 해도 되나요?

요즘 병원에 장례식장에 가서 보면 국화꽃만 놓여 있는것 같더군요. 기독교 장례식이라고 국화꽃 하나 올러놓고 묵례로 기도하던데요. 교인 아닌 사람은 그냥 절만 두번 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 경우 크게 따지지는 않지만 기독교장례식의 경우 그냥 목례만 하시는 걸 추천합니다.

    배타적인 종교라서 수근수근거리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    장례식 조문을 할경우 기독교식 장례라고 할지라도

    본인의 종교에따라서 예의를 표하면 됩니다.

    예의를 표하는 방식보단 마음이 중요하니까 진심으로 애도하면 방법은 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 절은 보통은 상주하고만 하고요.

    목례나 묵념 하시면되세요.

    어렵지않아요