한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

크리스마스는 원래 어느나라에서 시작되었나요??

오늘은 크리스마스이브이고 곧 내일이 크리스마스인데 여튼 크리스마스는 원래 어느나라에서 시작이 되었는지 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    크리스마스는 예수 그리스도의 탄생을 기념하는 기독교의 대표적인 명절입니다. 크리스마스의 기원은 정확히 알려지지 않았지만, 대략 4세기경 로마에서 시작된 것으로 추정됩니다.

    초기 기독교에서는 예수 그리스도의 탄생일을 정확히 알지 못했습니다. 따라서 각 지역마다 다른 날짜를 탄생일로 지키고 있었습니다. 그러다가 4세기경 로마 교회에서 12월 25일을 예수 그리스도의 탄생일로 공식적으로 제정했습니다.

    12월 25일이 예수 그리스도의 탄생일로 제정된 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 첫째, 12월 25일은 로마에서 태양신을 숭배하는 축일인 '솔 인비크투스 데이(Sol Invictus Day)'가 열리는 날이었습니다. 로마 교회는 이교도들을 개종시키기 위해 이 날짜를 예수 그리스도의 탄생일로 지정하여 기독교의 축일로 삼았습니다.