냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

우리나라 야구선수 중에 160km이상의 공을 던지는 선수는 없나요?

최근 야구를 보면서 공의 속도가 얼마나 중요한지 알게 됐습니다. 우리나라 프로야구 선수 중에 공을 160km 이상 던지는 선수는 누가 있나요? 또는 가장 빠른 공을 던지는 선수로는 누가 있나요??

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    투수 중에 160이상을 던지는 선수는 없을겁니다.

    과거 SK엄정욱이 비공식으로 160을 던졌다고 하는데 이것도 비공식이어서요

    투수가 아니라 추신수 선수 같은 외야수가 송구를 하면 160을 넘길 선수는 있을텐데 투수는 아직 없는 듯 하네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    현재 우리나라 프로야구선수 중에 공식적으로 160km 이상의 공을 던지는 선수는 없었습니다. 어제 한화 투수 문동주 선수가 159km가 나왔다는 얘기는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라에서 160키로 던지는 선수는 안우진 .고우석. 문동주 선수정도 있습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    현재 우리나라 프로야구에서 공을 160km 이상 던진 선수는 없습니다. 그러나, 김광현은 2014년 한국시리즈에서 162km/h의 최고속도를 기록해 대한민국 프로야구 역사상 최고속도를 세우기도 했습니다.

    현재 가장 빠른 공을 던지는 선수는 롯데 자이언츠의 에릭 조크가 2022시즌 경기에서 157km/h를 던져 기록하였습니다