기타 고민상담고민상담
곰누리
곰누리21.10.24

회사생활 긴장감으로 인한 힘듬

입사한지 얼마되지 않은 사람입니다. 제가 일하는 스타일은 느긋하게 차근차근 하는 것을 좋아하는데 직속선배가 항상 다급하고 짜증을 많이내다보니 저도 덩달아 급해지고 실수가 늘어나면서 일에 대한 자신감이 감소하는 것을 느낍니다.

이럴때 어떤 마인드셋이 필요할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    긴장을 푸시길 바랍니다.

    직속선배가 닥달하여도 질문자님의 소신을 가지고 차근차근 일을 하시는 것이

    실수도 줄이고 추후에도 질문자님에게 더 나은 결과를 보일것입니다.

    직장선배분에게 이러한 부분에 대하여 말씀해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런부분에 대해서 직장상사와 소통을 할 필요가 있을듯합니다.

    입사한지 얼마 안되서 이야기하는게 거리낄수있으나 가능하면 나의 작업스타일을 설명해주는것이 좋습니다.

    어느 부분에서 장점이 있고 어떤 방식의 스타일로 일을하는지 이야기 나누어 보는것이 좋습니다.

    또한 자주 혼이나고 실수가 많다면 자존감이 떨어질 가능성이 크기에

    가능하면 이런 부부에서 자신이 잘하는 것을 칭찬해주시는것이 좋으며

    퇴근 후나 연휴기간에는 취미활동이나 친구들을 만나서 이야기를 하면서 적절하게 스트레스를 관리하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사일이 힘들고 주변에서

    별일 아닌데 다그치면

    당황스럽고 또 기분도 안좋죠

    그리고 일을 배울때

    잘 배워야 실수도 덜합니다

    상황에 따라 대처하는 방법을

    배워야 합니다

    오늘 아니면 내일 몇시까지

    제출하기로

    구두약속도 해보세요

    일 스트레스로 인해

    관계형성까지 안좋아

    지면 배길제간이 없거든요

    항상 응원할게요