약 복용약·영양제
행운의동고비269
행운의동고비26921.03.23

조루약 복용법을 알고싶습니다.

비뇨기과에서 ㅈ루 상담받으러갔다가 네노마정이라는약 4정 짜리를 복용해보라해서 약물치료 목적으로 처방을 해주셨는데

병원에서는 4일간 꾸준히 먹으라고 하는데 약국에서는 관계전 2시간전에 먹으라고하시고 서로 의견이 다른데

장기적으로 조루를 치료목적으로 본다면 4일간 꾸준히 먹는게 맞는건가요?? 만약에 4일간 먹었는데 막상 관계시 또 조루가되면 어떻게해야하죠?

자세히 알려주실분 찾습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4일간 꾸준히 드시는게 아니라

    관계 2~6시간 이전에 선택적으로 복용하시는게 맞습니다.

    하루에 1정만 드셔야합니다.

    부작용으로 구강 건조, 졸음이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서는 4일간 꾸준히 먹으라고 하는데 <<<<< 약국에서는 관계전 2시간전에 먹으라고

    용법

    성인남성
    행위 약 2시간에서 6시간 전에 이 약 1정을 1회 투여한다. 최대 투여횟수는 24시간 이내에 1회를 초과하지 않는다.
    조루증 치료를 위해 이 약을 처방한 의사는 최초 4주 또는 6회 투여 후 약의 위험성과 환자가 보고하는 유익성의 균형을 평가하여, 이 약의 투여를 지속하는 것이 적절한지를 결정하여야 한다.

    ===============================================

    이 약의 조루증 치료 임상시험 기간은 총 12주로, 필요시 성행위 2~6시간 전에 1일 1회 투여하였다. 12주 동안의 이 약의 평균 복용횟수는 20.58(표준편차 11.96)회였다. 4주간의 평균복용횟수는 6.86회이며, 최대 복용횟수는 20회를 초과하지 않았다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조루약은 대표적으로 신경계에 작용하는 성분들이 있습니다

    대표적으로 프릴리지이며 세로토닌이라는 행복호르몬의 농도가 높게 유지될 수 있도록 해줍니다

    오남용 의약품 중 하나로 철저히 관리되는데요

    보통은 관계 갖기 1-3시간 전에 드시는 게 좋고

    30mg로서 효과를 못 봤다면 최대용량인 60mg까지 드실 수 있습니다

    24시간 동안 60mg가 최대라는 뜻이고요

    4일간 꾸준히 의사선생님께서 드시라고 했다면

    그렇게 하시고 경과를 말씀드리는 게 좋습니다

    용법용량을 이후에 피드백을 듣고 조절하실 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다