조용한문어80
조용한문어8024.03.28

풍선껌은 어떻게 풍선이 잘 불어지는 건가요?

일반껌은 풍선이 잘 안불어지는데 풍선껌 제품으로 나오는 건 이름답게 풍선이 잘 불어지는데요.

풍선껌은 무슨 차이 때문에 풍선이 잘 불어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    잘아시다시피 일반껌은 풍선이만들어지기 어려운편인데

    풍선껌은 쉽습니다 왜냐하면 초산비닐수지에 껌 기초제등

    화학물질을 사용해서 풍선이 잘불어지게 베이스를 만듭니다

    그중 하나가 레진(각종나무의진,송진을 생각하면됨)인데

    풍선껌의 특징인 풍선막을 유지시키는 성질이 있지요 덕분에 풍선이 잘 불어지는 것이라합니다