정중한해파리168
정중한해파리16823.08.23

유성이 바다나 강에 떨어지면 방사능 오염이 되나요?

우주공간은 방사능물질이 많은 것으로 알고 있습니다. 그렇다 보니 우주의 운석에도 방사능 물질들이 묻어 있을것 같습니다. 유성이 바다나 강에 떨어지면 방사능 오염이 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유성은 우주에 떠다니는 우주쓰레기라고 하더군요 지구로 떨어지면서 대기권에서 높은 압력으로 유성이 뜨거운 대기권열에 열에 의해서 방사능 유해물질이 타서 바다나 육지에 떨어져도 전혀 문제가 없다고 하더군요.